2014年第23周恶意地址跟踪小结

       本期从国家权威部门获取的恶意域名数是21个,同时重新整理前期输入的恶意域名,将长期不再有效的恶意域名剔除,得出目前最新的的恶意域名数是7399个。这些域名本周的验证结果如下:

  • 有效域名即可以解析出有效IP地址的域名数量是7350个,处理域名即不能有效解析的域名数量是49个,跟前一周相比下降了52%;有效域名数量增加了1%;
  • 本期新增地址数量是251个,消失地址数量是249个;新增地址数量比前一周下降77%,而消失地址数量比前一周相比增加了25%;
  • 本期全部有效地址数量是2381个,其中海外有效地址数量是1517个,大陆有效地址数量是864个,全部有效地址较上周相比持平,仅上升2个;
  • 恶意地址数量保持在高位,不清楚这个状况是有关部门的专项网络治理工作告一段落还是一个短暂的平静,我们只能静观其变。以下是今年恶意地址数量变化趋势图:

2014-23

 

 

Written by 漏洞应急响应中心