关于

【关于】

天融信攻防研究中心(阿尔法实验室)隶属于北京天融信科技有限公司,研究中心职责为最新安全技术研究、安全产品技术支持及对外项目服务等。

在安全技术研究方向,进行最新前沿安全趋势动态追踪、最新安全漏洞分析、恶意软件特征库规则编写研究、0day漏洞发掘研究、Web安全及浏览器安全技术研究分析、手机恶意代码分析研究、网络蜜罐捕获技术研究、软件逆向分析、恶意代码逆向分析,最新木马病毒技术研究等。实验室与业界安全圈众多同行及组织建立了合作关系,分享并共享更多的安全研究成果及技术创新。实验室做为国家漏洞库支撑单位,陆续为国家漏洞库提交了远程漏洞发现达数百级别,获得了国家主管单位领导及同行的认可。

除现有人员组成外,阿尔法实验室还拥有外部技术专家团队,专家团队都是业界知名的安全技术人员,在重大项目及技术攻关中,为实验室提供雄厚的技术支持。同时,天融信作为CNCERT的技术支撑服务单位,阿尔法实验室先后完成了重要任务支撑工作,18大网络安保任务、2012年高考网络安全保障工作、部分部委网络安全测试工作等,并获得了相关领导的认可。

目前,天融信公司已建成前沿安全研究中心、阿尔法实验室、企业博士后流动站、美国安全分析实验室、安全云服务中心五位一体的企业级安全感知系统,时刻感知网络的风云变化,帮助互联网用户及时了解网络威胁状况,提升安全意识,及时防范网络攻击。

【办公环境】

DSC01361

DSC01366

DSC01353

 

bfeada9bjw1e0xij516xwj

【荣誉证书】

DSC01356
DSC013541

DSC01362

 

DSC01357

【户外活动】

照片